欢迎访问天津中医药大学中药制药工程学院!

 

 

 

当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

 

 

 

 

 

天津市委理论宣讲团成员钟彬副教授来中药制药工程学院进行理论宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-29


2019年12月25日下午,天津中医药大学中药制药工程学院党委邀请天津市委理论宣讲团成员、天津工业大学马克思主义学院党委副书记钟彬老师和研究生刘笑侃同学来中药制药工程学院为学生们进行了“读懂爱国三问、勇做复兴先锋”及十九届四中全会精神学习体会的主题宣讲。中药制药工程学院党委副书记张瀛予老师出席宣讲会。宣讲会由中药制药工程学院辅导员刘祖浩老师主持。



1A5CA

 

钟彬老师讲述了《思想道德修养与法律基础》课程中的爱国主义专题。以“读懂爱国三问,勇做复兴先锋”为主题,以快闪视频的形式从著名的爱国三问切入,向在座学生生动地阐释了爱国主义的具体内涵:爱国主义是人们对自己家园以及民族和文化的归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一。通过回顾中华人民共和国成立70周年以来取得的辉煌成就,勉励青年学生要做实现民族复兴的先锋力量。最后钟老师希望每一位同学面对“爱国三问”都能坚定地回答:我是中国人!我爱中国!我愿意中国好!


 

147FA

随后,研究生刘笑侃向同学们分享了党的十九届四中全会的主要内容及自己的学习心得体会。

 

聆听了主题宣讲后,制药工程学子纷纷表示,自己要在今后的学习和生活中牢记习近平总书记的期望,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为中医药事业的发展做出自己的贡献!


16CEE




 

 

中药制药工程学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617