欢迎访问天津中医药大学中药制药工程学院!

 

 

 

当前位置: 首页   >   成果展示   >   正文

 

 

 

 

 

我院成功申报国家虚拟仿真实验教学项目

作者: 中药制药工程学院   信息来源:    发布时间: 2019-06-18

在校领导的亲切关怀下,由李正院长主持的《现代中药制药过程虚拟仿真实验项目》顺利通过了相关专家的审批,已经成功被教育部认定为2018年国家虚拟仿真实验教学项目。


83EA


本项目主要包括中药制药过程工艺仿真模拟与制剂过程仿真模拟,不预设实验结果,逐步引导学生自主进行工艺研发的学习,直观的展现出不同工艺参数的设置对于工艺过程的影响,使书本上抽象的模型方程以生动活泼的形象展现到学生面前。


该项目立足于《中药先进制药与信息化技术融合示范研究》国家重大专项,将最新的科研成果和工业实践理论,转化为教学生产力,使最新的工程实践走入一线课堂,让学生足不出户就可以进行专业的和科学的工程教育仿真训练,有力的补充了现有教材时效性差和过于抽象的缺点。


本项目作为中药制药工程学院《基于多主体协同育人的中药制药工程人才培养模式的改革与创新》教育部新工科研究与实践项目的有机补充,将极大的提高本科生高等教育的工程教育教学水平,成为“卓越工程师教育培养计划2.0”有力支撑。


50B5


 

中药制药工程学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617