欢迎访问天津中医药大学中药制药工程学院!

 

 

 

当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

 

 

 

 

 

科创比赛决赛圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-31

为响应国家倡导的新工科建设,激励同学们挑战自我、自主创新研发的兴趣,中药制药工程学院举办了第一届“发明+”科创比赛。本届比赛于10月15日开幕,在经过为期两个月的报名、前期准备、收齐作品、网络投票等环节后,本届比赛于12月17日举行决赛并圆满落幕。

 

本届“发明+”科创比赛的决赛在南乙203教室举行。本次决赛,我们有幸请到了中药制药工程学院李方怿老师,余河水老师以及于洋老师作为比赛评委,对进入决赛的参赛选手进行现场打分点评。决赛现场以百分制计算,其中70%为教师评分,30%为网上投票分。选手以网上投票分数排名由高到低的顺序上场介绍自己的作品。

F7AF                      
F49D                          
DA6D                          

9516

比赛过程中,每位参赛选手通过PPT讲演、现场演示作品、视频采访等方式展示了自己的作品。同时三位老师对选手的作品进行了现场提问、点评以及打分。

 

此后,经过现场打分和网上投票评分的折合计算,我们分别选出了本次决赛设计类与实用类的一、二、三等奖,他们分别是:

设计类:

一等奖:智能试剂柜的研发 骆少岩、尚智贤、花树泰

二等奖:抗生素类制药废水处理装置 甄凯旋、曾世海、杨佳璇

三等奖:天中云 杨繁荣、杨子钰、杨姝誉、杨佳璇

实用类:

一等奖:心明快乐机 李辰飞

二等奖:小型手工吸尘器 施智聃、谢佳鑫、张润宇

三等奖:辰飞海鹏快乐机 李辰飞、刘海鹏

 

16D8D                        
142F6                              
FDA8                              
                   

随后,由三位老师为获奖选手进行颁奖,本届比赛的一等奖各获得一台编程机器人。最后所有参赛选手及评委老师进行了合影留念。至此,中药制药工程学院第一届“发明+”科创比赛决赛圆满结束。

 

中药制药工程学院举办首届“发明+”科创比赛也是希望同学们依次为契机,在未来的学习中继续挑战自我,培养自主研发的兴趣,提高自己的动手实践能力,奠定未来发展的基础。

 

1A314

1C63C                        
                   

F15B

 



 

 

 

 

中药制药工程学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617