欢迎访问天津中医药大学中药制药工程学院!

 

 

 

当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

 

 

 

 

 

“天中”最美战“疫”先锋个人事迹材料

作者: 刘伯实   信息来源:    发布时间: 2020-11-18

20201月下旬开始,新冠肺炎疫情突如其来。广大中国人民在中国共产党的带领下,众志成城,打响了抗击新冠肺炎疫情的人民战争。作为一名光荣的共产党员,在疫情期间,我尽自己的绵薄之力,积极投身于抗击疫情的工作当中。现将我的抗疫工作汇报如下:

1. 校内抗疫。主动承担起学院疫情期间值班工作,每天坚持到岗,巡视办公区与实验室,保证实验室水电安全无事故,及时排查消防隐患。积极与院领导沟通,汇报个人健康情况。作为毕业班班主任,在疫情开始阶段详细统计班级同学健康情况和途经重点疫区情况,对湖北籍学生疫情高发地区和经济困难生进行定点关注追踪。作为专业教师,开学后帮助学生尽快恢复到正常的学习状态中,积极动员同学们投入考研复试准备、求职就业、毕业设计工作中,并为同学们提供了“考研复试常见场景与问题”、“找工作简历修改”等咨询指导;积极联络外部资源,为同学们推荐就业机会;给自己指导的本科毕业生详细讲解毕业设计课题,并反复修改开题报告与文献翻译。

2. 社区抗疫。主动担任社区抗疫志愿者,参与职守小区超市菜店、排查出入居民健康状况等工作。

3. 个人抗疫。响应党委号召为抗击疫情工作捐款。在师生们相应国家号召居家“隔离”期间,充分发挥自身影响力,在朋友圈转发抗疫英雄先进事迹、抗疫科普文章;积极锻炼身体,增强自身免疫力;转发自己演唱的“开心抗疫系列”正能量歌曲,鼓舞大家积极、乐观面对疫情带来的考验。

 

中药制药工程学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617